Lasanha diferente
Que tal experimentarmos essa lasanha totalmente diferente?
Se você gosta de praticidade e do que é bom, com certeza vai adorar essa receitinha.
Lasanha de Abobrinha // ainda é diet acreditam?
Ingredientes
1 xícara de chá de molho de tomate
1 cebola picada
1/4 de colher de chá de manjericão picado
Sal a gosto
1/4 de colher de chá de orégano
1 xícara de chá de ricota
1/2 xícara de chá de mussarela ralada grossa
1 colher de chá de salsinha
3 abobrinhas
1 tomate cortado em fatias
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 cebola picada
1/4 de colher de chá de manjericão picado
Sal a gosto
1/4 de colher de chá de orégano
1 xícara de chá de ricota
1/2 xícara de chá de mussarela ralada grossa
1 colher de chá de salsinha
3 abobrinhas
1 tomate cortado em fatias
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte em fatias horizontais. Coloque num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.
Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.
Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.
Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.
Descasque as abobrinhas e corte em fatias horizontais. Coloque num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.
Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.
Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.
Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.
Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.
Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.
Hum essa receita tem um ar delicioso! Hei-de experimentar, obrigado pela dica, melhor que tudo é que é uma versão mais saudável. :)
ResponderExcluir