Alimentos que aceleram o metabolismo
Maçã
Alimento de baixa caloria, a maçã ajuda a acelerar o metabolismo, colaborando para a perda de peso.
Água
Manter o corpo hidratado acelera o metabolismo além de ajudar a ganhar sensação de saciedade.
Amêndoas
São um dos lanchinhos preferidos dos nutricionistas, pois fornecem vitaminas e fibras ao organismo, além de fornecer a sensação de saciedade por mais tempo quando comparadas a itens como pães e bolachas.
Chá-verde
Os antioxidantes presentes na bebida ajudam a acelerar o metabolismo. A recomendação é a de começar o dia com uma xícara para começar o processo logo pela manhã.
Iogurte de baixas calorias
Frutas vermelhas
São ricas em antioxidantes, fibras e de baixa caloria. Ajudam a substituir as opções de doces e pães entre as refeições.
Salmão
Fornece ômega 3 ao organismo, um tipo de gordura essencial para manutenção do corpo. É bom para conferir aspecto de jovialidade ao rosto.
Carnes magras
As proteínas presentes nas carnes levam bastante tempo para serem digeridas, o que aumenta a sensação de saciedade por mais tempo. Isso faz com que o corpo necessite usar mais calorias para a tarefa.
Pimenta
Uma substância presente no alimento é apontada como aceleradora do metabolismo. Apenas não vale usar os molhos à base de pimenta, pois estes costumam ser muito calóricos.
Alimentos ricos em vitamina B
Ricos em fibras e proteínas, com pouca gordura, alimentos com concentrações de vitamina B também levam mais tempo para serem digeridos, o que ajuda a manter o corpo satisfeito por mais tempo.
Não dispense ovos, feijões e outros, como espinafre.
Gengibre
O Gingerol é o responsável pela ação termogênica e aumento do gasto energético do organismo, favorecendo a queima de gordura.
O gengibre ainda é anti-inflamatório e pode ser consumido cru em chás, sucos ou para saborear a água.
Pode ser usado no tempero de carnes brancas, refogado. Deve ser consumido 3 vezes ao dia.
Canela
Além de atuar como termogênico, a canela auxilia no esvaziamento gástrico ajudando a segurar mais a fome ao longo do dia, evitando a vontade de comer doces e ainda tem grande ação anti-fúngica, anti-bacteriana e anti-parasitária.
Muito eficaz na candidíase vaginal e oral, úlceras estomacais e na diabetes.
Consuma de uma a 2g, 2 vezes ao dia, na forma de chá, polvilhada em sopas ou preparada com queijo, gratinada no forno ou polvilhada em frutas como maçã ou banana.
Guaraná em Pó
Ômega-3
Por ser um poderoso anti-inflamatório, o ômega-3 aumenta o metabolismo favorecendo a queima de gordura, principalmente na região abdominal.
Óleo de Coco
Alguns estudos mostraram que o óleo de coco tem a capacidade de aumentar a termogênese, inibindo a deposição de gordura.
Isso se deve ao fato de que o óleo de coco é rico em ácidos graxos de cadeia média.
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